Informativa Privacy

Titolare e Responsabili del trattamento

Titolare dei trattamenti dei dati personali è il Comune di Sesto San Giovanni (Piazza della Resistenza, 20 - CAP 20099, tel. 02.24961).

Responsabile è Fondazione RCM - Rete Civica di Milano alla quale è stato affidato il compito di realizzare, gestire e ospitare il sito presso i propri server.  Contatti del Responsabile della protezione dei dati: rpd@rcm.inet.it 

 

 

Finalità, base giuridica del trattamento ed eventuali destinatari

I dati personali forniti con il presente modulo sono raccolti allo scopo di identificare i partecipanti all'iniziativa.

I dati della scheda di registrazione

Le informazioni con cui il partecipante viene identificato sul sito sono quelle inserite nei campi "Nome" e "Cognome" della scheda di registrazione; altri dati identificativi (codice fiscale e numero di cellulare) verranno richiesti con apposita scheda di iscrizione per la partecipazione alle fasi di inserimento proposte e votazione dei progetti del bilancio partecipativo. Senza il conferimento dei dati indicati come obbligatori, non è possibile inviare idee, proposte o messaggi nelle rispettive aree di destinazione. Con esplicita richiesta nella scheda di registrazione, il partecipante può consentire la visualizzazione del proprio indirizzo email agli altri partecipanti.

I dati personali raccolti con le schede di registrazione e di iscrizione al bilancio partecipativo non verranno mai utilizzati per l'invio di materiale pubblicitario o promozionale anche di natura politica, informazioni commerciali, ricerche di mercato, vendita diretta o commercio interattivo né verranno comunicati a terzi. Potranno essere utilizzati per finalità di ricerca scientifica e per l'analisi degli strumenti di partecipazione.

I nominativi degli utenti e i messaggi inviati nelle discussioni

I nominativi degli utenti presenti in rete, le idee, le proposte, i messaggi inviati nelle discussioni con il nome e cognome del mittente sono pubblici sul Web. Questi ultimi, quindi, sono rintracciabili dai motori di ricerca che operano su Internet. Della conservazione dei messaggi nella memoria cache dei motori di ricerca rispondono questi ultimi.

 

Durata di conservazione dei dati

I dati sono conservati finché il servizio sarà attivo. L’interessato può cancellare in qualsiasi momento i propri dati facendo richiesta a info@progettasesto.it

 

Diritti dell’interessato

L’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi e la limitazione del trattamento. Ha, inoltre, il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali e il diritto alla portabilità degli stessi. Tali diritti possono essere esercitati scrivendo all’indirizzo info@progettasesto.it o a rpd@rcm.inet.it 

L’interessato ha, infine, il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ( www.garanteprivacy.it ).